Как работать с фреймворком?

r_219

Профессор
Реакции
41
Слегка не понятная тема про фреймворки, их много. По какому критерию выбирать, что они реализуют и почему это важно?

Выбирать стоит из самых популярных и проверенных. Вот небольшая статейка
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Поиск фрэймворков, описание и рейтинги есть в сети. стоит только погуглить.
Кому что нравится - дело каждого, на вкус и цвет сами знаете..
Как работать? - у каждого фрэймворка есть документация.

Поиск фрэймворков, описание и рейтинги есть в сети. стоит только погуглить.
Кому что нравится - дело каждого, на вкус и цвет сами знаете..
Как работать? - у каждого фрэймворка есть документация.
как правило она на английском, читать ее нет времени. Можешь своими словами объяснить?

думаю вам это не надо, если своими словами объяснять)))
каждый фреймворк построен на использовании собственного API. т.е. какой-то набор функций, реализующих какие-то конкретные действия.
у каждого фреймворка разные функции с разным наименованием и разным функционалом. Кто на что горазд, тот так и пишет

лично я не приветствую сторонние фреймворки в джумле. джумла сама по себе фреймворк. получается фреймворк на фреймворке (масло масляное). В итоге за счет "удобства для пользователя и разработчика" снижается быстродействие системы в целом и управляемость кода

думаю вам это не надо, если своими словами объяснять)))
каждый фреймворк построен на использовании собственного API. т.е. какой-то набор функций, реализующих какие-то конкретные действия.
у каждого фреймворка разные функции с разным наименованием и разным функционалом. Кто на что горазд, тот так и пишет

лично я не приветствую сторонние фреймворки в джумле. джумла сама по себе фреймворк. получается фреймворк на фреймворке (масло масляное). В итоге за счет "удобства для пользователя и разработчика" снижается быстродействие системы в целом и управляемость кода

Но большинство шаблоном пишутся с использованием фреймворков, выходит от них никуда не деться?

если я верстаю шаблон для конкретного сайта, то за основу беру родной шаблон джумлы, например protostar, удаляю все что мне ненужно и пишу нужную мне структуру хтмл с нуля. зачем хранить всякий мусор?

так что вполне можно обходиться и без сторонних фреймворков, главное иметь голову и прямые руки
Есть конечно и полезные вещи, например jQuery - фреймворк javascript (в Joomla 3 включен по умолчанию), bootstrap - css фреймворк, тоже полезная вещь если нужен адаптивный дизайн малой кровью

если нет времени - не спрашивай. на форум время нашел.
Не читаешь на англ - не берись делать сайты, элементарные базовые знания со школы спасут ситуацию.
лень - проходи мимо.
тему во флуд

Назад
Сверху