Как правильно с помощью CSS разместить кнопку снизу блока?

Burano

Постоялец
Реакции
12
Здравствуйте. Делаю карусель категорий каталога. Каждой категории соответствует тематическая картинка + кнопка "Смотреть в каталоге". Горизонтально центрировать кнопку так, чтобы везде корректно всё отображалось у меня получилось, но кнопка "прилипла" к верху баннера, а нужно, чтобы она была внизу. Хотел спросить совета у профи, как по фэншую разместить кнопку снизу, чтобы во всех браузерах она там и была и не было *овноверстки.

Для наглядности, структура кода размещения кнопки такая.
<div class="sppb-carousel-pro-text">
<div class="butcar"><a href="/" target="_self" id="btn-1483048621225" class="sppb-btn sppb-btn-default sppb-btn-square sppb-btn-3d">Смотреть в каталоге</a></div>
</div>

Или проще всего сделать отступ кнопки от верхнего края, вроде:
  1. position: relative;
  2. top: 200px;

а можно и от нижнего :) ну ежли по феншую :) bootom
От нижнего работает странно или же я где-то косячу(( Требуемый эффект достигается только так с bottom: -280px; Но это те же яйца, только с другой стороны.

Если размер блока фиксированный то в принципе пофигу от куда отступ!
Теперь про яйца!
Если смотреть в анфас то яйца два, если смотреть в профиль то одно :) Вы просто не побывали :)
Ох, Оксана :D

а не проще использовать after, before в нем уже прописать отступ?

а не проще использовать after, before в нем уже прописать отступ?
Мне ведь нужна кнопка, а на её фоне тематическое изображение категории. Разве в это случае уместно использовать after, before?

Мне ведь нужна кнопка, а на её фоне тематическое изображение категории. Разве в это случае уместно использовать after, before?
Сорри, значит не понял. Изображению дай z-index:1, а кнопке 2, position:relative или absolute + padding: 10px 20px 10px 20px;(отступы уже сам смотри)

Что-то нет(( Уходит вообще моя кнопка. Видно что-то переопределяет.
Ищите где переопределяет пропишите !important для проверки.
PS позиционирование top, bottom, left, right - работают только с абсолютно позиционированным элементом. Обратите внимание на высоту вашего <div class="sppb-carousel-pro-text"> при bottom:0 кнопка просто обязана прижаться к полу родительского контейнера

Назад
Сверху