Я пользуюсь Joomla 3, но у меня в ней нет не одного стороннего модуля, компонента или плагиина, вся joomla из коробки + свои наработки. Переходить на последнею версию смысла особого не вижу, проблемы реализовать любую хотелку нету.
Ну и возможности ограничены php 7.4. и не самыми шустрыми драйверами sql. Вопрос в "хотелках", целях/задачах проекта, а они разные. Вполне возможен и статичный вариант исхода. Зачем? А - потомучто!

Хозяин - барин.
Я лично не вижу ни одной причины - оставаться на тупиковой ветке. Переезд муторный, но не критичный. Так в чем смысл "застревать" в прошлом? У меня из 20-и сайтов на "трешке" остался один (по причине невозможности конвертации устаревшего widgetkit в zoo, где материалов много). Остальные, включая проекты с joomshopping, перехали спокойно и без траблов (почти

). Все модули Материалы (список, новости, новое, пр.) на трехе с пометкой - Устаревшее. Капча от google - тормоз. И т.д и т.п. Новое есть новое.
// В крайней версии трехи, случайно, обнаружил интересный "артефакт" от какого-то немецкого товарища (в папке library? не помню точно), где изложено видение автора (одной из библиотек joomla) на некоторые известные политические "события". Вопрос не в отношении автора скрипта, но в наличии "артефакта" не имеющего отношения к joomla. Текст там закомментирован, но заложенные империтивы для него не известны. Какие алгоритмы сегодня сканируют содержимое сайтов (в рф) и как глубоко - я не знаю. Как не знаю возможные последствия при "обнаружении". Тогда был крайне удивлен, поскольку считал (всегда) joomla абсолютно "чистым" продуктом. Ошибался. В новых версиях "артефактов" нет (пока не находил, точнее). Но это так, к слову.