stalxed
Постоялец
- Реакции
- 8
- Автор темы
Очень часто сталкиваюсь с простой, но на деле сложной задачей.
Сразу с примера, писал парсер, который должен ходить по сайту как бот, например бот яндекса. И он не должен ходить по одной и той же странице сайта, тоесть каждую уникальную страницу пройти только один раз. Да былоб значений мало, то и проблем нет, но когда нужно фильтровать много милионов записей, допустим БД уже содержит лямба два, и нужно добавить 100 записей в минуту ещё!!!
Я решал задачу очень просто, способ один так сказать, который я знаю.
1
Минус, работает медленно, если файл очень большой.
2
Не пробывал, но можно использовать мускул, где будет два столбца - url(он же индекс и уникальное значение), и поле использовался ли в парсинге URL.
НО проблем так же не мало, нужно поддерживать в работоспособном состояние БД и тд, и скорость будет не намного выше.
3
Вот над третим способом и думаю, хранить большой массив в памяти... Ведь есть всякие мемкеш и тд, можно с их помощью хранить большой массив?
И интересны также другие подходы к решению этой задачи, ведь она много где нужна! Собиратель мыл, собиратель ссылок для спама(в spamIt и тд) и тд!
Сразу с примера, писал парсер, который должен ходить по сайту как бот, например бот яндекса. И он не должен ходить по одной и той же странице сайта, тоесть каждую уникальную страницу пройти только один раз. Да былоб значений мало, то и проблем нет, но когда нужно фильтровать много милионов записей, допустим БД уже содержит лямба два, и нужно добавить 100 записей в минуту ещё!!!
Я решал задачу очень просто, способ один так сказать, который я знаю.
1
- Создаём два txt файла
- В первом файле задания, тоесть данные добавляются в конец, а берутся сначала
- Второй файл хистори, в него данный только добавляются в конец
- И перед добавлением URL в файлы, проходимся по файлу хистори функцией gets, в цикле поставив feof
- Если добавляем сразу много значений, то при обходе циклом сравниваем искомые значения сравниваются со значением в getc...
PHP:
public function addUrls($urls)
{
$urls = array_unique($urls);
$file_urls = fopen($this->directory.$this->file_urls, 'r+b');
flock($file_urls, LOCK_EX);
while (!feof($file_urls))
{
$str = trim(fgets($file_urls));
foreach ($urls as $ukey => $url)
{
if ($url == $str)
unset($urls[$ukey]);
}
}
fseek($file_urls, 0, SEEK_END);
if (count($urls) > 0)
{
$file_history_urls = fopen($this->directory.$this->file_history_urls, 'ab');
flock($file_history_urls, LOCK_EX);
foreach ($urls as $url)
{
fwrite($file_urls, $url."\n");
fwrite($file_history_urls, $url."\n");
}
fclose($file_history_urls);
fclose($file_urls);
return $urls;
}
else
{
fclose($file_urls);
return FALSE;
}
}
2
Не пробывал, но можно использовать мускул, где будет два столбца - url(он же индекс и уникальное значение), и поле использовался ли в парсинге URL.
НО проблем так же не мало, нужно поддерживать в работоспособном состояние БД и тд, и скорость будет не намного выше.
3
Вот над третим способом и думаю, хранить большой массив в памяти... Ведь есть всякие мемкеш и тд, можно с их помощью хранить большой массив?
И интересны также другие подходы к решению этой задачи, ведь она много где нужна! Собиратель мыл, собиратель ссылок для спама(в spamIt и тд) и тд!