Email Флуд

TecT

Пользователь для ТесТа
Реакции
45
Доброго времени суток.

Наткнулся на одном форуме на сервис "Email Флуд" цена 8$ за 1к писем.

И вот я задумался, правда это или же какой-то развод. Почему?

Во-первых: письма практически все попадают в инбокс.
Во-вторых: всё происходит быстро в течении 1-5 минут.

Если брать первое и второе, по отдельности то в принципе всё нормально.

В-первом случае настраиваем впс/сервер, подключаем PTR к домену, прописываем в DNS все нужные записи SPF, DKIM и DMARC. Можно за морочится и даже текст письма сделать по всем стандартам какие требуют почтовики, так же сделать разные текста и менять их. И всё все письма будут попадать в инбокс.

Во-втором случае, не проблема даже тем же mail() + любой цикл отправить 1000 писем, и конечно же тут уже не факт, что они все попадут в инбокс и Вы не будите блокированы спам-фильтром.

А вот если взять всё это вместе и первый случай и второй, тут уже возникает вопрос, даже не смотря на то что Вы вроде бы доверенный клиент(домен) со всеми подписками и настройками, разве почтовый клиент не за фильтрует письма? Ведь шлются все 1000 писем на 1 почтовый адрес.

Никто не спорит, можно конечно взять несколько доменов + ip, даже несколько впс/серверов, но тут возникает уже другой вопрос. Уверен, что где-то после 4-10 рассылки хозяин почты пожалуется на почту с которой идёт рассылка и всё домен+ip летит в тартарары. Так вот впс+доменЫ+ipЫ, будут обходиться гораздо больше нежели 8$ за услугу.

Кто что скажет по этому поводу или я чего-то не догоняю?

Скорее всего это не очень чистая рассылка будет, а с сероватым оттенком.

8 * 65 = 520 руб
Возьмем серверы рассылки, тот же печкин, 250 руб за 2000 писем.
Возмьме vps в среднем 200 руб в месяц за vps, если хостинги то можно взять еще дешевле.

В чем выгода?

Автоматизация, вот в чем выгода

Автоматизация, вот в чем выгода
Автоматизация чего? Списания денег?
Если не заметили, то я указал сервисы которые тоже автоматизируются и стоят дешевле.

Попытку протащить рекламу в этой теме можно считать не успешной.

За тысячу писем - дороже известных конкурентов, к тому же большинство дает от 500 до 2000 писем бесплатно в месяц.

postmarkapp -1,5$
unisender - 330 руб за тысячу, 5$
smartresponder - 2 дол за 1000 (первый тариф 16 евро, до 1000 писем бесплатно)

О какой Вы рекламе говорите? Это мегафлуд, я просто решил пообщаться на эту тему, так как она и меня смутила + для общего развития может я точно чего-то не знаю.

Вот только сервисы которые Вы дали в качестве примера, они разрешают рассылку скажем 1000 писем на ОДИНУ почту?

Они берут ломаные серваки (чужие сервера) и таким образом у них себестоимость сводиться к 0 ;)

а толку с этого флуда?

О какой Вы рекламе говорите? Это мегафлуд, я просто решил пообщаться на эту тему, так как она и меня смутила + для общего развития может я точно чего-то не знаю.

Вот только сервисы которые Вы дали в качестве примера, они разрешают рассылку скажем 1000 писем на ОДИНУ почту?

Ну так попробуйте, гораздо дешевле и понравятся больше чем тот о котором хотели поговорить.

У большинства рассылка с одной почты, на кол-во ящиков в тарифе или с оплатой за письмо.

• Нравится
Реакции: TecT
xrumer просто кто-то заряжает регаться по миллионной базе форумов и все :)
форумы сами отправляют письма на подтверждение регистраций с разных ИП и доменов
А вы тут уже понавыдумывали...

Назад
Сверху