Белоруссия (советы)

volandmax

Постоялец
Реакции
53
Доброго времени суток Уважаемые коллеги!

В скором времени собираюсь уезжать из России в это славное братское государство. По каким причинам говорить не буду ;)

Хотелось бы услышать от граждан этой страны адекватное положение дел, уровень жизни, если вдруг были у нас, то какие плюсы и минусы. Интересует конкретно Минск.

Так очень прошу коллеги не устраивать тут политических дебатов, интересуют конкретные мнения.

Большое спасибо за внимание

сам пока не в минске,но переодически бываю там.
уровень жизни различный(очень) есть каменнная горка(район такой) где куча льготников(это такие люди которые 3+ детей сделали чтобы квартиры получить) там уровень жизни и культура быта соответствующая.
есть получше хотя бы соседнее Сухарево.
цены на съем жилья средние 500$ а там как найдете+ комуналка.
работу найти(если еще нет) не составляет труда при наличии минимальных скилов
главное-не связывайтесь с гос предприятиями-структуры очень ненадежные и в высшей степени зависимые и даже если сегодня там более-менее,то завтра начнется к примеру реконструкция и станет опа

Дело не стране.. а в народе её.. (живу среди и около их)
Общения с ним оставил крайний негатив, а потом еще и еще..
так што плюшек не жди) это своебразные братья с камешком в запазухе
...
Ответ и серии: Плюсы и Минусы

сам пока не в минске,но переодически бываю там.
уровень жизни различный(очень) есть каменнная горка(район такой) где куча льготников(это такие люди которые 3+ детей сделали чтобы квартиры получить) там уровень жизни и культура быта соответствующая.
есть получше хотя бы соседнее Сухарево.
цены на съем жилья средние 500$ а там как найдете+ комуналка.
работу найти(если еще нет) не составляет труда при наличии минимальных скилов
главное-не связывайтесь с гос предприятиями-структуры очень ненадежные и в высшей степени зависимые и даже если сегодня там более-менее,то завтра начнется к примеру реконструкция и станет опа

За цены спасибо, но я там квартиру хочу покупать. Нааамного дешевле, чем в Москве

Дело не стране.. а в народе её.. (живу среди и около их)
Общения с ним оставил крайний негатив, а потом еще и еще..
так што плюшек не жди) это своебразные братья с камешком в запазухе
...
Ответ и серии: Плюсы и Минусы

А вот тут можно поподробнее? Как раз очень интересует сей вопрос. Везде пишут, что очень дружелюбные

А вот тут можно поподробнее? Как раз очень интересует сей вопрос. Везде пишут, что очень дружелюбные
Так оно и есть.. очень.. сначала.. но.. потом открывается истинное "дружелюбие".. в ущерб тебе и твоей репутации

Последнее редактирование:
Так оно и есть.. очень.. сначала.. но.. потом открывается истинное "дружелюбие".. в ущерб тебе и твоей репутации

А можно ссылочку на это в полном виде? хотя бы почитаю для информации

Живу в Гомеле ( 2 по величине и населению город после Минска).

50/50

В принципе, как и везде.

если вдруг были у нас, то какие плюсы и минусы
Был в Смоленске не раз.Что не нравиться в РФ и чего нет у нас:
- грязи на улицах ( мусорные пакеты посреди тротуара на центральных улицах :at:)
- цыгане у нас более нормальные ( последний раз было получше, но вечно как выйдешь с вокзала толпень поналетает наглая эта)
- состояние общественного транспорта получше (более новый парк)
- мусор вывозят каждый день
- не так требуют взятки в госс. структурах
- хоть какое-то соблюдение ПДД
- состояние дорого ГОРАЗДО лучше, хоть и не идеал
- больше порядка (понятие относительное)
- бомжи на улицах не валяются

Если что еще интересует, то лучше более конкретные вопросы.

Живу в Гомеле ( 2 по величине и населению город после Минска).

50/50

В принципе, как и везде.

Был в Смоленске не раз.Что не нравиться в РФ и чего нет у нас:
- грязи на улицах ( мусорные пакеты посреди тротуара на центральных улицах :at:)
- цыгане у нас более нормальные ( последний раз было получше, но вечно как выйдешь с вокзала толпень поналетает наглая эта)
- состояние общественного транспорта получше (более новый парк)
- мусор вывозят каждый день
- не так требуют взятки в госс. структурах
- хоть какое-то соблюдение ПДД
- состояние дорого ГОРАЗДО лучше, хоть и не идеал
- больше порядка (понятие относительное)
- бомжи на улицах не валяются

Если что еще интересует, то лучше более конкретные вопросы.

Огромное спасибо! В чем собственно смысл моего переезда. Очень хочу жить тихо и спокойно, без вечных оров на улице, пьяни около метро и тд. Доча подрастает и хотелось бы что бы обеспечить ей тихую и мирную жизнь.
Вот собственно по этому и хочу узнать о доброжелании людей в целом ибо к примеру в Москве все злые как черти. Вот как у Вас с этим?

Назад
Сверху