В Москве установили ещё 14 криптоматов — теперь в России их 52 штуки

gogox

Постоялец
Регистрация
11 Окт 2011
Сообщения
89
Реакции
40
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

В Москве установили ещё 14 криптоматов — теперь в России их 52 штуки​


27.10.2022
В Москве стало больше криптоматов — банкоматов с функцией продажи криптовалюты с зачислением на криптокошелёк пользователя, а также возможностью её обмена на фиатные (традиционные) деньги, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся «Коммерсант». В компании RusBit, занимающейся установкой криптоматов, рассказали, что в этом году было установлено 14 новых криптоматов. Теперь количество таких устройств в РФ составляет 52 единицы.


Источник изображения: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

 Источник изображения: Эмин Джафаров, Коммерсантъ
Хотя в RusBit считают установку криптоматов полностью легальной, юристы утверждают, что они пока находятся в так называемой серой зоне. По словам старшего юриста Birch Legal Ксении Петровец, законодательством не предусмотрена категория «цифровой товар». «Операции по обмену цифровой валюты на фиатные средства или другие криптовалюты находятся в серой зоне и пока ни прямо запрещены, ни прямо урегулированы», — отметила она.

Партнёр a.t.Legal Павел Ганин указал на отсутствие на законодательном уровне чёткого порядка защиты прав потребителей в случае возникновения проблем, а глава InDeFi SmartBank Сергей Менделеев допускает, что ситуация может обернуться таким же образом, как это было с криптоматами BBFpro, которые конфисковал ЦБ. В 2018 году у этой компании было изъято 22 криптомата в ходе проверки Генпрокуратуры по письму Банка России.


У криптоматов всё же есть клиенты, несмотря на невыгодные условия обмена. По словам корреспондента «Коммерсанта», купившего через криптомат небольшую долю биткойна, курс покупки оказался на 10–14 % выше, чем в интернет-обменниках. При этом средства до криптокошелька сразу не дошли — зачисление происходит в течение суток. Хотя с другой стороны, минимальная сумма при зачислении через криптомат составляет всего 200 руб., тогда как в интернет-обменниках пороговое значение гораздо выше — примерно 2,5–5 тыс. руб. В RusBit полагают, что в 2023 году в России будет установлено до 1 тыс. криптоматов, хотя эксперты называют такой прогноз излишне оптимистичными.

Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

4eloveker

Создатель
Регистрация
17 Янв 2019
Сообщения
14
Реакции
18
ты пробовал? расскажи схему, выбираешь монету, вводишь кошелёк и пополняешь как в любом таком автомате?
 
Сверху